中韩创新与低碳发展国际联合实验室举行揭牌仪式

来源:低碳发展与碳金融实验室发布时间:2023-12-22浏览次数:118

1216日,由安徽财经大学和韩国忠南大学联合成立的中韩创新与低碳发展国际联合实验室在安徽蚌埠举行揭牌仪式。校党委副书记、校长朱红军教授与韩国经济学会副会长、忠南国立大学经营经济研究院院长吴根烨教授共同为实验室揭牌。校党委常委、副校长宋马林教授与吴根烨教授代表双方签订合作协议。

参加揭牌仪式还有复旦大学经济学院陈诗一教授,中国企业管理研究会会长、中国社会科学院工业经济研究所黄速建教授,Research Policy主编、韩国首尔国立大学李根教授,山东大学威海校区副校长、欧美同学会朝韩分会副会长赵玉璞教授,大韩贸易投资振兴公社中国地区总代表洪彰杓先生,韩国仁荷大学全球治理学院院长崔龙录教授,韩国经济学会副会长、忠南国立大学经营经济研究院院长吴根烨教授,北京师范大学环境学院副院长张力小教授,China & World Economy常务主编冯晓明教授,浙江理工大学经济管理学院副院长廖中举教授,中韩(盐城)产业园程明主任,中韩(烟台)产业园孙安华主任出席会议。来自国内外高校、中韩产业园区及新闻媒体的300余名嘉宾参加会议。

朱红军在致辞中向莅临会议的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,从学校发展历程、学科建设、人才培养、科学研究及国际合作等方面向与会嘉宾做了简要介绍。他指出,自中韩建交31年来,在双方共同努力下,中韩友好交往取得了显著成果,中韩两国产业链、教育链、人才链深度交融,为两国人民带来了重大福祉。期待与会人员以本次会议为契机,激发创新思想,加强合作交流,促进中韩在绿色发展、数字经济、碳金融领域深度合作,为美丽亚洲贡献更多中韩智慧。

“中韩创新与低碳发展国际联合实验室”的成立面向能源绿色低碳发展前沿,旨在发挥中韩两国的人才优势,打造低碳发展与碳金融国际合作平台,同时联合培养优秀人才,促进资源整合,创造开放创新、产教融合的实验室生态系统。