中经金融创新研究院莅临实验室访问交流

来源:低碳发展与碳金融实验室发布时间:2024-04-07浏览次数:51

4月1日上午,中经金融创新研究院执行院长彦兰一行来低碳发展与碳金融实验室访问交流。宋马林副校长、实验室副主任高志出席交流会。

宋马林副校长对彦兰院长一行的到访表示了热烈欢迎,介绍了实验室建设目标、管理与研究队伍和科研项目等情况;高志副主任就实验室研究方向、科研平台建设、科研进展进行了介绍。彦兰院长介绍了中经金融创新研究院牵头建设的绿色技术数字化平台、人才库、技术库、项目库、案例库项目等。随后双方围绕碳金融仿真模拟、绿色技术银行、双碳行业标准制定、碳核查资格认证与人才培养等方面进行了深入的讨论。会后,双方一同前往国能蚌埠电厂参观调研,就EATNS碳管理体系助力企业绿色节能管理、降碳技术研发项目开展研讨。