罗马尼亚蒂米什瓦拉西部大学团队来访实验室

来源:低碳发展与碳金融实验室发布时间:2024-05-13浏览次数:25

5月11日下午,罗马尼亚蒂米什瓦拉西部大学(UVTNicoleta-Claudia MOLDOVANOana-Ramona LOBONȚLavinia Daniela MIHIȚGabriela BADAREU教授和青岛大学苏志伟、秦梦教授一行来访并参观了低碳发展与碳金融实验室。

宋马林副校长首先对Nicoleta-Claudia MOLDOVAN教授一行表示热烈欢迎,介绍了实验室建设情况、联合培养合作方和研究队伍等情况;高志副主任就实验室学术研究内容、科研平台建设、科研进展进行了介绍。Nicoleta-Claudia MOLDOVAN教授等介绍了UVT经济与工商管理学院的《气候变化风险和全球环境治理的经济和政策选择》等研究项目。

随后,实验室和蒂米什瓦拉西部大学经济与工商管理学院举行了学术研究合作签约仪式,就学术交流、师生互换、论文和图书出版等方面达成合作意向。

罗马尼亚蒂米什瓦拉西部大学UVT)简介:UVT是一所教育与科研并重的综合类公立高校,UVT积极参与国际教育合作,每学期都会派遣和接受众多参与欧盟“伊拉斯莫斯计划”的学生与学者,还是欧洲UNITA大学联盟的六所创始成员高校之一。目前,已与全球50多个国家的将近200所大学开展合作,其中包括中国海洋大学、华东政法大学、山东师范大学、西安交通大学等中国高校;UVT还是“中国-中东欧国家高校联合会”成员,于2019年作为东道主举办联合会会议。(摘自中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆官方网站)